Пикантный салат с лисичками
Стелла
13 августа 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный и необычный салат, в сезон грибов рекомендую попробовать всем.
Рецепт рассчитан на одну порцию, но я, конечно, делала больше.)))

Ингредиенты
Основные
лисички250 г
помидоры черри350 г
лук красный0,5 шт.
лук зеленый2 стебель
чеснок1 зубчик
лимонный сок1 по вкусу
кедровые орешки1 ст. л.
пармезан10 г
оливковое масло extra vergine 3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лимоны1 шт.
ШАГ 1/6

Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле 10-12 минут до готовности. Если лисички мелкие, то резать не нужно.

ШАГ 2/6

В конце добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, соль, перец и цедру. Лисички переложить в миску и остудить.

ШАГ 3/6

На этой же сковороде обжарить кедровые орешки, без добавления масла.

ШАГ 4/6

Помидоры черри разрезать на 4 части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3-4 см.

ШАГ 5/6

Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым малом по вкусу. Посолить, поперчить, выложить в салатник. Посыпать кедровыми орешкам и тонко наструганным пармезаном.

ШАГ 6/6

Очень хорошо подать салат к мясным блюдам и отварной молодой картошке. Приятного аппетита!