Панкейки (Американские блинчики)
Анастасия Лаврук
13 августа 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусные и мои любимые блинчики, даже если постоят день, их вкус ни куда не пропадет!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
кефир 3,2%300 мл
сахар40 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин1 г
масло сливочное2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/3

Mасло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков, еще добавляю пол ч.л соды. В рецепт ложу только корицу + сахар с корицей 2 ст.л так как очень ее люблю ♥ получается очень вкусно.

ШАГ 2/3

Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем ,даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит.маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.

ШАГ 3/3

Классический вариант подачи pancakes: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом. Я просто присыпала сахарной пудрой и сделала соус из сливок и черничного сиропа . Приятного аппетита!