Обед с бамией
Милен
16 августа 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У нас это рецепт называют просто - Летний обед. Этот суп (если можно его так назвать) получается очень густым , наваристым и вкусным. Особенно вкусно варить его зимой, но для этого надо консервировать бамию с помидорами (как делала моя мама), а  я на такие подвиги  ещё не способна) Поэтому варю исключительно летом в сезон бамии, как сейчас)

 

Ингредиенты
Основные
мясо на косточке0,5 кг
бамия500 г
баклажаны2 шт.
картофель4 шт.
болгарский перец2 шт.
помидоры2 шт.
лук репчатый1 шт.
масло сливочное30 г
соль5 г
перец5 г
петрушка зелень15 лист
базилик свежий15 г
кинза свежая15 г
ШАГ 1/5

Мясо хорошо промыть, нарезать и поставить вариться.

ШАГ 2/5

Лук мелко нарезать, потушить , добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, продолжая тужить до мягкости помидор.

ШАГ 3/5

Когда мясо сварится нужно вынуть его из бульона, и уже в другой кастрюле выложить на дно кусочки мяса, сверху мяса выкладываем очищенный и крупно нарезанный картофель, потом очищенные и нарезанные кольцами баклажаны и перец, а сверху перца выкладываем нашу бамию!

ШАГ 4/5

Все слои солим и перчим по вкусу. Все заливаем нашей обжаркой с луком и помидорами, добавляем бульон и варим 20 минут . В конце варки добавляем свежую зелень.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!