![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
У нас это рецепт называют просто - Летний обед. Этот суп (если можно его так назвать) получается очень густым , наваристым и вкусным. Особенно вкусно варить его зимой, но для этого надо консервировать бамию с помидорами (как делала моя мама), а я на такие подвиги ещё не способна) Поэтому варю исключительно летом в сезон бамии, как сейчас)
мясо на косточке | 0,5 кг |
бамия | 500 г |
баклажаны | 2 шт. |
картофель | 4 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
масло сливочное | 30 г |
соль | 5 г |
перец | 5 г |
петрушка зелень | 15 лист |
базилик свежий | 15 г |
кинза свежая | 15 г |
Мясо хорошо промыть, нарезать и поставить вариться.
Лук мелко нарезать, потушить , добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, продолжая тужить до мягкости помидор.
Когда мясо сварится нужно вынуть его из бульона, и уже в другой кастрюле выложить на дно кусочки мяса, сверху мяса выкладываем очищенный и крупно нарезанный картофель, потом очищенные и нарезанные кольцами баклажаны и перец, а сверху перца выкладываем нашу бамию!
Все слои солим и перчим по вкусу. Все заливаем нашей обжаркой с луком и помидорами, добавляем бульон и варим 20 минут . В конце варки добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!