
Индейка в томатно-сырном соусе
Ксения П
19 августа 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вкусный и быстрый ужин. Индейку можно заменить курочкой, а густая и вкусная подлива никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Основные
филе индюшачьей грудки | | 350 г |
перец болгарский зеленый | | 1 шт. |
кориандр молотый | | 0,25 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Филе грудки нарезать средними кубиками, выложить в разогретую сковороду. Добавить нарезанную морковь. Перемешать и обжаривать до легкого золотистого цвета.
ШАГ 2/5
Луковицу нарезать кольцами и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут.
ШАГ 3/5
Томатную пасту развести в воде и добавить к мясу. Тушить под крышкой 20 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Перемешиваем и тушим 5 минут.
ШАГ 4/5
Сыр плавленый у меня был в треугольничках, нужно 4 штучки. Кладем его к мясу и овощам разминая вилкой и перемешивая содержимое сковороды. Тушим все вместе еще 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и выключаем огонь.
ШАГ 5/5
Даем постоять 5-10 минут и подаем с картофельным пюре, или просто с кусочком свежеиспеченного хлебушка, т.к. очень много вкусной подливы. Приятного аппетита!