Индейка в томатно-сырном соусе
Ксения П
19 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкусный и быстрый ужин. Индейку можно заменить курочкой, а густая и вкусная подлива никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Основные
филе индюшачьей грудки 350 г
лук репчатый150 г
морковь0,5 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
томатная паста3 ч. л.
вода200 мл
кориандр молотый0,25 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
сыр плавленый4 шт.
ШАГ 1/5

Филе грудки нарезать средними кубиками, выложить в разогретую сковороду. Добавить нарезанную морковь. Перемешать и обжаривать до легкого золотистого цвета.

ШАГ 2/5

Луковицу нарезать кольцами и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут.

ШАГ 3/5

Томатную пасту развести в воде и добавить к мясу. Тушить под крышкой 20 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Перемешиваем и тушим 5 минут.

ШАГ 4/5

Сыр плавленый у меня был в треугольничках, нужно 4 штучки. Кладем его к мясу и овощам разминая вилкой и перемешивая содержимое сковороды. Тушим все вместе еще 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и выключаем огонь.

ШАГ 5/5

Даем постоять 5-10 минут и подаем с картофельным пюре, или просто с кусочком свежеиспеченного хлебушка, т.к. очень много вкусной подливы. Приятного аппетита!