Шоколадно-вишневое варенье
ВикторияS
21 августа 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень интересное с ярким насыщенным вкусом варенье!

Ингредиенты
Основные
вишня1000 г
сахар300 г
лимонный сок1 ст. л.
шоколад горький 75%150 г
вода100 мл
ШАГ 1/5

Вишню промойте, переберите, удалите косточки.

ШАГ 2/5

Поместите ягоды в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

ШАГ 3/5

На следующий день добавьте к ягодам сок лимона и, если понадобится, 100 мл воды и перемешайте. Доведите ягоды до кипения и варите ещё 20-25 мин.

ШАГ 4/5

Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте и дайте остыть. Разложите по баночкам. Уберите на ночь варенье в холодильник, за это время оно ещё немного загустеет.

ШАГ 5/5

Угощаемся!