

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень интересное с ярким насыщенным вкусом варенье!
вишня | 1000 г |
сахар | 300 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
шоколад горький 75% | 150 г |
вода | 100 мл |
Вишню промойте, переберите, удалите косточки.
Поместите ягоды в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
На следующий день добавьте к ягодам сок лимона и, если понадобится, 100 мл воды и перемешайте. Доведите ягоды до кипения и варите ещё 20-25 мин.
Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте и дайте остыть. Разложите по баночкам. Уберите на ночь варенье в холодильник, за это время оно ещё немного загустеет.
Угощаемся!