Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")
vicky
03 сентября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

"Mon Chéri"- бренд итальянской компании ферреро, выпускающей наборы вкуснейших конфет, состоящих из вишни, плавающей в вишнёвом ликёре, обрамлённой шоколадные корпусом. Название происходит фактически от французского "мой дорогой"!

Шоколадному бисквиту с вишнёвой прослойкой, пропитанной ликёром, с нежнейшим сливочным кремом как нельзя лучше подходит заманчивое название "Mon Chéri" , а ещё это признание в любви ! Говорите и вы о своей любви, выражайте её в своих кулинарных шедеврах, ведь не что так ярко не выражает ваших чувств, как с любовью приготовленное блюдо! Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%2 пачка
маскарпоне1 пачка
сахар ванильный1 упаковка
Прослойка
вишня замороженная500 г
крахмал20 г
сахар2 ст. л.
ликёр (по желанию)50 г
Бисквит
мука50 г
крахмал50 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль1 щепотка
яйцо3 шт.
сахар125 г
какао20 г
ШАГ 1/11

Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.

ШАГ 2/11

Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.

ШАГ 3/11

Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.

ШАГ 4/11

довести до кипения,

ШАГ 5/11

Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.

ШАГ 6/11

Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.

ШАГ 7/11

Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.

ШАГ 8/11

Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.

ШАГ 9/11

Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.

ШАГ 10/11

...

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!