
Бананово-миндальный тарт с маскарпоне
Эля
18 августа 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Невероятно вкусный десерт!
ШАГ 1/6
В комбайне (или вручную) сделать тесто, скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
После выложить тесто в форму, сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.
ШАГ 2/6
Яйца взбить с сахарной пудрой (3-4 минуты на средней скорости).
ШАГ 3/6
Маскарпоне взбить со сливками, после добавить яичную смесь и ещё раз взбить (минутку на средней скорости).
Добавить миндальную муку и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4/6
Бананы нарезать тонкими кружками, красиво выложить на дно формы с тестом и залить сливочной смесью. Сверху можно посыпать миндальными лепестками (по желанию).
ШАГ 5/6
Духовка разогрета до 180С. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и сверху на решетку поставить форму на 30 минут. По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тарт остывать в духовке до момента, когда начинка осядет. Это нужно для того, чтобы начинка остыла "без стресса" и не треснула).
ШАГ 6/6
Перед подачей дать полностью остыть и лучше немного охладить в холодильнике. И если доживет)) хранить тоже лучше в холодильнике.