Бананово-миндальный тарт с маскарпоне
Эля
18 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Невероятно вкусный десерт! 

Ингредиенты
Тесто
мука230 г
сливочное масло120 г
молоко60 мл
яичные желтки1 шт.
сахар1 ч. л.
соль морская0,333 ч. л.
Начинка
бананы3 шт.
Заливка
маскарпоне250 г
сахарная пудра100 г
сливки 33–35%100 мл
миндальная мука100 г
яйцо2 шт.
ШАГ 1/6

В комбайне (или вручную) сделать тесто, скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму, сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.

ШАГ 2/6

Яйца взбить с сахарной пудрой (3-4 минуты на средней скорости).

ШАГ 3/6

Маскарпоне взбить со сливками, после добавить яичную смесь и ещё раз взбить (минутку на средней скорости). Добавить миндальную муку и перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4/6

Бананы нарезать тонкими кружками, красиво выложить на дно формы с тестом и залить сливочной смесью. Сверху можно посыпать миндальными лепестками (по желанию).

ШАГ 5/6

Духовка разогрета до 180С. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и сверху на решетку поставить форму на 30 минут. По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тарт остывать в духовке до момента, когда начинка осядет. Это нужно для того, чтобы начинка остыла "без стресса" и не треснула).

ШАГ 6/6

Перед подачей дать полностью остыть и лучше немного охладить в холодильнике. И если доживет)) хранить тоже лучше в холодильнике.