


Такие пиццы готовила мне моя бабушка,когда я была еще совсем маленькой,вкуснее пиццы я не ела,это точно! Рецепт конечно же с моими ноу-хау,но вкусно так же,как и тогда!
мука 1 сорт | 600 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко 2,5% | 250 мл |
сахар | 6 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
дрожжи свежие | 25 г |
масло сливочное топленое | 100 г |
куриный фарш | 600 г |
лук репчатый | 2 шт. |
помидоры | 3 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сухие итальянские травы | 1 по вкусу |
томатная паста | 100 г |
чеснок | 3 шт. |
Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком,снять кожицу,и взбить в блендере с чесноком.
Добавить к фаршу и тушить до момента,когда жидкость практически вся испариться ,посолить, поперчить. Остудить.
Для теста. Опара. Молоко слегка подогреть,добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки,перемешать,накрыть полотенцем и дать подойти на минут 30 в теплом месте.
Когда опара поднялась, взбить яйца с 4 ст.л. сахара,подлить к опаре,перемешать,добавить половину нормы просеянной муки,мешая,затем подлить топленое сливочное масло,остальную муку и вымесить хорошенько тесто,в конце вымешивания добавить растительное масло. Вымесить очень хорошо,пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет,еще раз его хорошенько вымесить и снова поставить на 30 минут в теплое место.
Накрыть противень пергаментом,присыпать его мукой. Из готового теста отрывать небольшие кусочки,смазав руки растительным маслом,скатать шарики,выложить не очень близко друг к другу и присыпать их мукой.
Взять граненый стакан,придавить в центре,сделав углубление,
и выложить чайной ложечкой мясную начинку,придавливая в тесто,чем больше,тем конечно вкуснее и так с каждым шариком.
Смазать пиццы взбитым желтком с небольшим количеством молока,серединку смазать томатной пастой и присыпать итальянскими травами. Накрыть полотенцем,дать время на расстойку,минут 10-15 и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ну такие вкусные,нежные,пышные,сочные,ароматные,по-домашнему сытно и вкусно!
Приятного!
Очень очень вкусно!