Десерт “Трюфели”
Anna
15 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

3 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
2–3 капли миндальной эссенции;
90 г измельченного миндаля;
2 ч. л. какао-порошка;
60 г любого печенья;
по несколько капель рома или апельсинового сока.
Для украшения:
кокосовая или шоколадная стружка

ШАГ 1/1

Разотрите масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте миндальную эссенцию, миндальные орехи и какао, хорошо взбейте, положите измельченное печенье, для аромата — ром или апельсиновый сок. Вымесите массу, раскатайте ее в жгут, разрежьте на одинаковые кусочки. Придайте им форму шариков, обваляйте в шоколадной или кокосовой стружке и охладите.