Яблочный пирог
Анастасия
22 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Классический рецепт яблочного пирога. Вкусно и быстро. 

Ингредиенты
Основные
масло сливочное180 г
мука280 г
сахар3 ст. л.
соль1 ч. л.
вода90 г
Начинка
яблоки5 шт.
сахар4 ст. л.
соль0,5 ч. л.
корица1 ч. л.
ШАГ 1/6

Просеиваем муку. Сливочное масло должно быть очень холодным и нарезанным кубиками. Муку перетереть с маслом, сахаром, солью.

ШАГ 2/6

К смеси постепенно, чайной ложкой, вливаем ледяную воду, до образования нужной консистенции.Тесто должно быть немного клейким. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.

ШАГ 3/6

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем внутренность и режем дольками. К яблокам добавляем сахар, соль, корицу и оставляем на 15 -20 минут.

ШАГ 4/6

Духовку разогреваем до 180 градусов.Тесто делим на две части. Треть откладываем в сторону для украшения. Стол обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной в 1- 1.5 см. Выкладываем в предварительно смзаную подсолнечным маслом форму. Прокалываем тесто вилкой или ножом и ставим на минут 15 в холодильник.

ШАГ 5/6

Оставшуюся треть теста раскатываем тонким слоем, режем полосками. Достаем форму из холодильника. Выкладываем яблоки и сверху выстилаем заранее подготовленные полоски теста, для украшения.

ШАГ 6/6

Пирог выпекаем 20 -25 минут. Пока тесто не будет золотистого цвета. Приятного аппетита.