![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Домашний пирог с ароматом орехов и вкусом бананов. Даже не любителям банановой выпечки пирог пришелся по душе, так как положение спасает шоколад.
сахар тростниковый | 100 г |
вода | 25 мл |
сливки жирные | 100 г |
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 145 г |
бананы | 3 шт. |
сахар | 180 г |
яйцо | 3 г |
мука | 190 г |
разрыхлитель | 10 г |
фундук | 45 г |
Два банана порезать и потушить на 20 г сливочного масла на медленном огне в течение 1 минуты. Выложить в форму 20-22см.
оставшееся сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук
добавить размятый вилкой третий банан и хорошо перемешать.
Получившееся тесто выложить в форму прямо на бананы. Выпекать пирог при 170 -200 градусах примерно 1 час,готовность проверить деревянной шпажкой
Остудить 10-15 минут в форме и перевернуть на тарелку.
Для глазури: Сахар нагреть с водой до полного растворения.
Сливки аккуратно,тонкой струйкой влить в сахарный сироп, помешивая.
Добавить шоколад.
Хорошо перемешать, снять с огня.
Полить пирог..