Австралийский банановый пирог
ярослава
23 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Домашний пирог с ароматом орехов и вкусом бананов. Даже не любителям банановой выпечки пирог пришелся по душе, так как положение спасает шоколад.

Ингредиенты
Глазурь
сахар тростниковый100 г
вода25 мл
сливки жирные100 г
шоколад темный100 г
Основные
масло сливочное145 г
бананы3 шт.
сахар180 г
яйцо3 г
мука190 г
разрыхлитель10 г
фундук45 г
ШАГ 1/11

Два банана порезать и потушить на 20 г сливочного масла на медленном огне в течение 1 минуты. Выложить в форму 20-22см.

ШАГ 2/11

оставшееся сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.

ШАГ 3/11

Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук

ШАГ 4/11

добавить размятый вилкой третий банан и хорошо перемешать.

ШАГ 5/11

Получившееся тесто выложить в форму прямо на бананы. Выпекать пирог при 170 -200 градусах примерно 1 час,готовность проверить деревянной шпажкой

ШАГ 6/11

Остудить 10-15 минут в форме и перевернуть на тарелку.

ШАГ 7/11

Для глазури: Сахар нагреть с водой до полного растворения.

ШАГ 8/11

Сливки аккуратно,тонкой струйкой влить в сахарный сироп, помешивая.

ШАГ 9/11

Добавить шоколад.

ШАГ 10/11

Хорошо перемешать, снять с огня.

ШАГ 11/11

Полить пирог..