Деревенский фруктовый пирог
Biondina
22 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу поделится потрясающе простым и необыкновенно вкусным пирогом. Я его делала с персиками, но можно использовать любые фрукты.

Тесто,которое я использовала - мое самое любимое. Оч.часто его делаю для пирогов или тартов с песочной основой. Оно такое необыкновенное, что я просто уверена, попробовав его один раз, будете делать пироги только с ним.

Ингредиенты
Для начинки
сливки4 ст. л.
персики4 шт.
сахарная пудра3 ст. л.
Тесто
мука210 г
сахарная пудра85 г
сливочное масло125 г
соль1 щепотка
миндальная мука30 г
яйцо1 шт.
ШАГ 1/3

Масло порезать на кубики, растереть, добавить сах.пудру, соль, миндальную муку, яйцо (среднего размера) и просеянную муку, хорошо перемешать, сформировать шар и отправить на 2 ч. в холодильник.

ШАГ 2/3

Форму d 24 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя бортики, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, внутрь насыпать фасоль, наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 мин. при 180°C.

ШАГ 3/3

На тесто выложить порезанные персики, смазать их сливками, щедро присыпать сах.пудрой и опять отправить в духовку на 40 мин.