Торт "Павлова" с клубникой и мятой
Biondina
23 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Уверена,все знакомы,по крайней мере слышали о торте "Павлова". В принципе,простейший торт,состоящий лишь из меренги,крема и ягод/фруктов.Никаких навороченных муссов,бисквитов...  Все ясно,понятно и легко.Рецепт   от Niksya (с изменениями).

П.С. Для клубничного конфи нужен сахар,который используется для приготовления конфирюров и желе,т.е. с пектином.Увы,в списке ингрединтов такого не существуетй,поэтому пришлось написать просто сахар

Ингредиенты
Меренга
яичные белки2 шт.
сахар100 г
сахарная пудра100 г
лимоны0,5 шт.
Клубничное конфи
клубника100 г
мята1 по вкусу
сахар15 г
ШАГ 1/4

Белки взбить до легких пиков,всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Вмешать сах.пудру,цедру и сок лимона.

ШАГ 2/4

Духовку разогреть до 150°.Противень застелить пергаментом,поставить рамку.Выложить и разровнять меренгу.Выпекать 25 мин затем дать полностью остыть. Когда меренга остыла,в центр поставить что-нибудь тяжелое,чтобы образовалось углубление.

ШАГ 3/4

Клубничное конфи: Клубнику и мяту пюрировать,засыпать сахаром,довести до кипения и дать прокипеть 4 мин. Полностью остудить.

ШАГ 4/4

Сборка: На меренгу выложить конфи,сверху порезанную клубнику и мяту.