Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Шпинат-малина»

Пирожное «Шпинат-малина»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вот уже два года, как я нахожусь на этом замечательном сайте.  Полюбила сайт, как уютный дворик, в котором живешь, и все друг друга знают. Множество приятных знакомств, произошло именно благодаря сайту, чему несказанно рада и счастлива, надеюсь и общение со мной ВАМ приятно, хочу в это верить. Теперь немного о пирожном, которым хотела бы ВАС угостить, хоть и виртуально, но от всей души.  Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут. Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое.  Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает,  у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано) для своего любимого морковного пирога «Оззи» http://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi  По моему скромному мнению – этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее – малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!!  Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония.  Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь, мои дорогие!!!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
шаг 2/21
Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.
шаг 3/21
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
шаг 4/21
Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.
шаг 5/21
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
шаг 6/21
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
шаг 7/21
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
шаг 8/21
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут.
шаг 9/21
Готовность проверить шпажкой.
шаг 10/21
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
шаг 11/21
Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок.
шаг 12/21
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
шаг 13/21
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
шаг 14/21
Остальной бисквит разрезать на два коржа.
шаг 15/21
Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
шаг 16/21
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
шаг 17/21
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). *Сироп я брала от малинового варенья.
шаг 18/21
Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
шаг 19/21
А это в разрезе...
шаг 20/21
И блиииижжжжжжееее....так сочно, вкусно и ароматно...мммм-м-ммммм...
шаг 21/21
Приятного!!
Комментарии — 166
Альбина
9 лет назад

Сегодня заглянув в холодильник и увидев пакет шпината я вспомнила что как то на сайте видела красивое пирожное)) Прочитав рецепт и комментарии, я поняла что хочу его прямо сейчас - 23-00 pooh_lolpooh_lolpooh_lol. И вот в 2 часа ночи я наслаждаюсь вашим шедевром 🌹🌹🌹 Очень вкусное, яркое и сочное пирожное. Огромное спасибо за рецепт, обязательно буду печь ещё 💖

ЗаринА
9 лет назад
Альбина,

Альбина..если женщина чего -то захотела???!!!! 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А вообще. я ооооч. рада..прям здорово, что вам оно понравилось! Спасибо за фото!!!!!😍💖

Аня радуга
10 лет назад

Зарина я в восторге!!! Это шикарно!!! Ты как всегда на высоте!!!! 💗💗💗🌹🌹🌹

ЗаринА
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо дорогая!!!!!!!😍😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Круто!!! Все что я люблю, соединилось в том, чего я не ем! pooh_lol АБАЛДЕТЬ! Расскажи кому - не поверят! 😆 Заринушка, исполнение....слов нет, короче! 😇💖

ЗаринА
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, рада, что ты хоть созерцая испытываешь наслаждение. Не хлебом единым..как говорится, глазами тоже можно насладится! Спасибо!!!😍😘😘😘

Натали М
10 лет назад

Зариночка,поздравляю тебя от всей души с двухлетием,очень рада,что ты с нами😃😄а пироженко уже у тебя это видела,все ждала,когда ты поделишься рецептиком😋красота нереальная😍😘🌸

ЗаринА
10 лет назад
Натали М,

Вот, наконец настал тот час...pooh_lol Это я про пирожное😉
Спасибо.милая Натулечка, я тоже очень рада!!!!!!!!!!!😍😘

julika
10 лет назад

Неожиданно!!! Но так соблазнительно😍😋!!! Поздравляю с двухлетием😘💐💐💐💐💐💖!!!

ЗаринА
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое!!!!!!!!!!😃😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"