Гороховый суп с копчеными крылышками
Ксения П
27 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
горох колотый100 г
морковь1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
перец болгарский зеленый0,5 шт.
картофель1 шт.
зелень рубленая1 ст. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/6

Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности.

ШАГ 2/6

Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

ШАГ 3/6

Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты.

ШАГ 4/6

Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель. Варить до готовности картофеля. Потом содержимое кастрюли потолочь толкушкой для пюре.

ШАГ 5/6

Копченые куриные крылышки в количестве 3 шт. разрезать по суставам и положить в кастрюлю. Туда же добавляем обжаренные овощи и варим 10 минут.

ШАГ 6/6

В конце добавляем петрушку и мелко рубленный чеснок. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять 15 минут. Приятного аппетита.