Сырные палочки с тмином
Пчёлка Руся
27 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В последнее время я "подсела" на закусочное печенье. В этот раз я испекла сырное печенье с тмином, пикантности ему добавляют соль и белый перец. Конечно, учитывая большое количество масла и сыра. печенье получается жирным.масляным, но ведь, если не часто, тогда можно...

Угощайтесь, очень вкусно...

Ингредиенты
Для посыпки
тмин1 ст. л.
соль крупного помола1 ч. л.
Для смазывания
яйцо1 шт.
Основные
мука2 стакан
масло сливочное300 г
сыр400 г
сахар0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
желтки2 шт.
белый перец молотый2 щепотка
ШАГ 1/5

Сливочное масло на ночь положить в морозилку. Просеять муку в миску, на муку натереть на мелкой тёрке сыр и хорошо охлаждённое сливочное масло. Добавить желтки, соль. сахар, белый перец и замесить тесто. Положить тесто на 2 часа в холодильник.

ШАГ 2/5

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками.

ШАГ 3/5

Скатать полоски в колбаски, выложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и солью.

ШАГ 4/5

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

ШАГ 5/5

Осторожно снимаем с противня и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!