

В последнее время я "подсела" на закусочное печенье. В этот раз я испекла сырное печенье с тмином, пикантности ему добавляют соль и белый перец. Конечно, учитывая большое количество масла и сыра. печенье получается жирным.масляным, но ведь, если не часто, тогда можно...
Угощайтесь, очень вкусно...
тмин | 1 ст. л. |
соль крупного помола | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт. |
мука | 2 стакан |
масло сливочное | 300 г |
сыр | 400 г |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
желтки | 2 шт. |
белый перец молотый | 2 щепотка |
Сливочное масло на ночь положить в морозилку. Просеять муку в миску, на муку натереть на мелкой тёрке сыр и хорошо охлаждённое сливочное масло. Добавить желтки, соль. сахар, белый перец и замесить тесто. Положить тесто на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками.
Скатать полоски в колбаски, выложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и солью.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Осторожно снимаем с противня и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!