
Огурцы острые маринованные
ЗаринА
25 августа 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики – корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество уксусной кислоты.
В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка!!!, в наименовании не было десртных ложек, по этому стоит столовая!!!!
Ингредиенты
На литровую банку
красный острый перец | | 0,5 шт. |
перец черный горошком | | 10 шт. |
уксусная эссенция | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.
ШАГ 2/7
На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком.Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец 1/4 ч.л.
ШАГ 3/7
Далее, плотно уложить огурцы.
ШАГ 4/7
Поверх огурцов насыпать соль и сахар.
ШАГ 6/7
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку, так же для того, что бы, банки не лопнули.
ШАГ 7/7
Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70% Приятного!!