Огурцы острые маринованные
ЗаринА
25 августа 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики – корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество  уксусной кислоты.

В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка!!!, в наименовании не было десртных ложек, по этому стоит столовая!!!!

 

Ингредиенты
На литровую банку
огурцы100 г
лук репчатый2 головка
красный острый перец 0,5 шт.
укроп1 веточка
гвоздика4 шт.
перец черный горошком10 шт.
горчица семена1 ч. л.
соль0,5 ст. л.
сахар2 ст. л.
уксусная эссенция1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/7

Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.

ШАГ 2/7

На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком.Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец 1/4 ч.л.

ШАГ 3/7

Далее, плотно уложить огурцы.

ШАГ 4/7

Поверх огурцов насыпать соль и сахар.

ШАГ 5/7

Залить кипящей водой.

ШАГ 6/7

Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку, так же для того, что бы, банки не лопнули.

ШАГ 7/7

Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70% Приятного!!