
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
В ингредиентах вместо Оливкового масла используется Масло из зародышей зерна (нет в списке ингредиентов).
дрожжи свежие | 42 г |
сахар | 80 г |
молоко | 125 мл |
яйцо | 3 шт. |
оливковое масло | 8 ст. л. |
лимонная цедра | 0,5 шт. |
соль | 1 щепотка |
миндаль | 150 г |
Дрожжи раскрошить и вместе с 1 ч.л. сахара растопить в теплом молоке. Накрыв дать настояться 10 мин в теплом месте.
Затем оставшийся сахар и яйца добавить к дрожжам и перемешать. После этого добавить муку, масло, цедру лимона и соль и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
50 г миндаля разрезать пополам и добавить к тесту.
Смазать форму для кекса (24см) маслом и выложить аккуратно оставшийся миндаль.
Добавить аккуратно тесто. И дать еще подойти 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Откинуть кекс на решетку. Приятного аппетита!