Кекс с миндалем
АнастасияВ
26 августа 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В ингредиентах вместо Оливкового масла используется Масло из зародышей зерна (нет  в списке ингредиентов).

Ингредиенты
Основные
дрожжи свежие42 г
сахар80 г
молоко125 мл
яйцо3 шт.
оливковое масло8 ст. л.
лимонная цедра0,5 шт.
соль1 щепотка
миндаль150 г
ШАГ 1/7

Дрожжи раскрошить и вместе с 1 ч.л. сахара растопить в теплом молоке. Накрыв дать настояться 10 мин в теплом месте.

ШАГ 2/7

Затем оставшийся сахар и яйца добавить к дрожжам и перемешать. После этого добавить муку, масло, цедру лимона и соль и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.

ШАГ 3/7

50 г миндаля разрезать пополам и добавить к тесту.

ШАГ 4/7

Смазать форму для кекса (24см) маслом и выложить аккуратно оставшийся миндаль.

ШАГ 5/7

Добавить аккуратно тесто. И дать еще подойти 30 минут.

ШАГ 6/7

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

ШАГ 7/7

Откинуть кекс на решетку. Приятного аппетита!