Простая летняя запеканка
julika
27 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
картофель500 г
шампиньоны300 г
баклажан2 шт.
болгарский перец1 шт.
помидоры1 шт.
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 шт.
мясной фарш500 г
масло растительное2 ст. л.
яйцо2 шт.
молоко150 мл
сыр твердый50 г
cоль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/15

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сварите картофель в мундире, почистите.

ШАГ 2/15

Грибы нарежьте тонкими пластинами.

ШАГ 3/15

На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарьте грибы. Выложите.

ШАГ 4/15

Баклажаны нарежьте кубиками, болгарский перец тонкими полосками. Обжаривайте на той же сковороде 5-7 минут, пока баклажаны не подрумянятся.

ШАГ 5/15

На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 3 минуты, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу.

ШАГ 6/15

Помидор и чеснок добавьте к баклажанам. Посолите, поперчите, сделайте огонь тише и тушите под крышкой 5 минут. Выложите.

ШАГ 7/15

Мелко нарежьте лук.

ШАГ 8/15

На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук др золотистости.

ШАГ 9/15

Добавьте фарш, слегка посолите и жарьте помешивая, 5-7 минут.

ШАГ 10/15

В смазанную маслом форму выложите нарезанный кружочками картофель...

ШАГ 11/15

фарш...

ШАГ 12/15

овощи и грибы.

ШАГ 13/15

Смешайте яйца, молоко и натертый сыр, немного посолите и поперчите.

ШАГ 14/15

Залейте полученной смесью запеканку. Выпекайте в духовке 25 минут, до золотистой корочки.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!!!