

картофель | 500 г |
шампиньоны | 300 г |
баклажан | 2 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
мясной фарш | 500 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
яйцо | 2 шт. |
молоко | 150 мл |
сыр твердый | 50 г |
cоль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сварите картофель в мундире, почистите.
Грибы нарежьте тонкими пластинами.
На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарьте грибы. Выложите.
Баклажаны нарежьте кубиками, болгарский перец тонкими полосками. Обжаривайте на той же сковороде 5-7 минут, пока баклажаны не подрумянятся.
На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 3 минуты, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу.
Помидор и чеснок добавьте к баклажанам. Посолите, поперчите, сделайте огонь тише и тушите под крышкой 5 минут. Выложите.
Мелко нарежьте лук.
На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук др золотистости.
Добавьте фарш, слегка посолите и жарьте помешивая, 5-7 минут.
В смазанную маслом форму выложите нарезанный кружочками картофель...
фарш...
овощи и грибы.
Смешайте яйца, молоко и натертый сыр, немного посолите и поперчите.
Залейте полученной смесью запеканку. Выпекайте в духовке 25 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!