Макароны с брокколи и шпинатом
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные помидоры на свете.

Макароны подойдут любые.

Ингредиенты
Основные
лингвини200 г
брокколи250 г
шпинат свежий100 г
лук репчатый1 шт.
пармезан50 г
кедровые орешки50 г
оливки10 шт.
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
масло оливковое6 ст. л.
фенхель семена1 ч. л.
перец чили сухой1 шт.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/13

Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 мл воды.

ШАГ 2/13

Лук почистить и мелко нарезать.

ШАГ 3/13

Чеснок почистить.

ШАГ 4/13

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 5/13

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук.

ШАГ 6/13

Добавить чеснок, перец чили и семена фенхеля.

ШАГ 7/13

Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влить сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.

ШАГ 8/13

Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.

ШАГ 9/13

Оливки освободить от косточек, крупно нарезать и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

ШАГ 10/13

На другой сковороде обжарить кедровые орехи.

ШАГ 11/13

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 12/13

Лингвини отварить в подсоленной воде, затем воду слить, выложить макароны в соус из брокколи и шпината, перемешать.

ШАГ 13/13

Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.