Помидоры в желатине
оксана
27 августа 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?

Если без лирики: получаются довольно вкусные помидоры.

Из данного количества ингридиентов получается 3 литровые баночки.

Ингредиенты
Основные
помидоры2,5 кг
вода1 л
желатин1 ст. л.
соль1,5 ст. л.
сахар5 ст. л.
душистый перец 15 шт.
укроп свежий3 веточка
петрушка3 веточка
чеснок9 зубчик
лавровый лист3 шт.
ШАГ 1/3

Желатин замочить в 1/2 стакане воды.

ШАГ 2/3

На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.

ШАГ 3/3

Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем  помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой,   доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин.