Суп со свежими грибами
vicky
28 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт из поваренной книги 1952 года. Грибы у меня белые, прошлогодние, замороженные. Когда я становлюсь счастливой обладательницей свежих грибов, я их предварительно обрабатываю специально для этого супа: делю на шапочки и ножки, нарезаю отдельно и замораживаю. В пошаговых я объясню смысл этих манипуляций. Супец получается ароматный, очень вкусный. Когда я хочу его сварить погуще, добавляю 2 ст.л. перловой крупы. Я люблю со сметанкой.

Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты
Основные
грибы500 г
картофель500 г
фасоль100 г
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
петрушка корень1 г
сельдерей корень1 кусок
лавровый лист1 шт.
перец горошком5 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
масло растительное2 ст. л.
масло сливочное20 г
петрушка2 ст. л.
ШАГ 1/9

Поставить варится фасоль, предварительно замочив ее в воде на ночь. Грибы почистить, я их споласкиваю под тонкой струйкой воды. Шляпки отделить от ножек и отдельно нарезать, ножки кубиком, шляпки пластинками. Шляпки ошпарить кипятком, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в кастрюлю с наполовину вверенной фасолью и варить в течении еще 40 мин. до готовности фасоли. Т.к. мои грибы заморожены, я эти процедуры опускаю и кладу шляпки сразу в воду вариться.

ШАГ 2/9

По необходимости снимают пену.

ШАГ 3/9

Корешки и лук нарубить кубиком. Корешки могут быть любые, лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей корневой и черешковый.

ШАГ 4/9

В разогретой смеси масел пассеровать корешки до прозрачности.

ШАГ 5/9

Добавить порубленные грибные ножки, прожарить всё вместе, оставить в сторону.

ШАГ 6/9

К фасоли и грибам добавить поджаренные коренья, лавровый лист, соль, оба вида перцев.

ШАГ 7/9

Картошку нарезать кубиком и добавить в суп, варить до готовности картофеля.

ШАГ 8/9

По надобности досолить, доперчить, всыпать мелко нарезанную петрушку.

ШАГ 9/9

Подавать со сметаной. И совет от меня: попробуйте плеснуть в тарелочку с супом немного соевого соуса. Приятного аппетита!