Горячий шоколад по-мексикански
Галина
28 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Девочки, а я с утра к вам с горячим шоколадом. Он был популярен у индейцев в Америке доколумбовых времен, они считали, что этот напиток - источник мудрости. Известно, что вождь ацтеков Монтесума Второй угощал испанского генерала Эрнана Кортеса густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, после чего Кортес привез рецепт в Европу.

Я воздержалась от экспериментов со жгучим перцем

Ингредиенты
Основные
молоко2 стакан
вода0,5 стакан
корица в палочках3 шт.
гвоздика целая2 шт.
шоколад черный горький50 г
ШАГ 1/3

Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить одну палочку корицы и гвоздику.

ШАГ 2/3

Шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко. Медленно довести до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью раствориться.

ШАГ 3/3

Перелить молочно-шоколадную смесь в блендер, взбить до однородности - в этом, по-моему, вся фишка - напиток становится воздушным! Две палочки корицы разломить пополам (если они длинные, у меня коротенькие были), разложить по чашкам, залить горячим шоколадом и сразу подавать. Будьте уверены - день удастся!