

сахар | 1 ст. л. |
масло сливочное | 2 ч. л. |
сметана | 1 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
творог | 250 г |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 50 г |
апельсиновая цедра | 2 ст. л. |
манная крупа | 0,5 ст. л. |
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром.
В желтковую массу добавляем манную крупу, масло комнатной температуры и цедру, все хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем протертый через сито творог и перемешиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно их вмешиваем.
Формочки смазываем маслом и выкладываем массу. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180гр. 45 минут.
Пока пекутся сырники делаем глазурь: на маленьком огне растопить масло с сахаром постоянно помешивая. Затем добавить сметану и какао, хорошо вымешать и постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.
Сырникам дать остыть в формочках, затем выложить их и полить горячей глазурью. Отправить сырники в холодильник на ночь.