Львовские сырники
Mary
28 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Глазурь
сахар1 ст. л.
масло сливочное2 ч. л.
сметана1 ст. л.
какао-порошок1 ст. л.
Основные
творог250 г
яйцо2 шт.
сахар75 г
масло сливочное50 г
апельсиновая цедра2 ст. л.
манная крупа0,5 ст. л.
ШАГ 1/7

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром.

ШАГ 2/7

В желтковую массу добавляем манную крупу, масло комнатной температуры и цедру, все хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/7

В получившуюся массу добавляем протертый через сито творог и перемешиваем до однородного состояния.

ШАГ 4/7

Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно их вмешиваем.

ШАГ 5/7

Формочки смазываем маслом и выкладываем массу. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180гр. 45 минут.

ШАГ 6/7

Пока пекутся сырники делаем глазурь: на маленьком огне растопить масло с сахаром постоянно помешивая. Затем добавить сметану и какао, хорошо вымешать и постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 7/7

Сырникам дать остыть в формочках, затем выложить их и полить горячей глазурью. Отправить сырники в холодильник на ночь.