Брауни с муссом из маршмеллоу
Sенечка
10 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Великолепные пирожные... в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое.

Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера white-plate и внесла небольшие изменения.

Этот брауни нужно обязательно пробовать)) И если вы решитесь его приготовить, оставьте хотя бы один кусочек "вылежаться" пару дней..., он станет еще вкуснее))

Ингредиенты
Брауни
масло сливочное115 г
сахар160 г
яйцо2 шт.
какао-порошок30 г
мука65 г
соль0,25 ч. л.
разрыхлитель0,25 ч. л.
Крем-мусс
маршмеллоу130 г
сливки 33–35%300 г
ШАГ 1/8

Взбить сливочное масло с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.

ШАГ 3/8

Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.

ШАГ 4/8

В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне.

ШАГ 5/8

Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать...

ШАГ 6/8

... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.

ШАГ 7/8

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.

ШАГ 8/8

На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.