Чили кон карне с хрустящей фасолью
Жанна Тихонова
30 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Продолжаю знакомить вас с рецептами из журнала Джейми! 

Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью.

Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос!

Да, фарш я использовала говядина+свинина.

 

Ингредиенты
Основные
перец чили сухой1 шт.
оливковое масло1 по вкусу
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
кинза свежая1 пучок
перец чили красный1,5 шт.
морковь1 шт.
подкопченная паприка 2 ч. л.
корица в палочках0,5 шт.
зира0,5 ст. л.
мясной фарш500 г
томатный соус итальянский800 мл
перец болгарский (красный, желтый, зеленый)1,5 шт.
фасоль красная вареная2 стакан
сметана 15%1 по вкусу
ШАГ 1/7

Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).

ШАГ 2/7

Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.

ШАГ 3/7

За это время нарезать морковь. Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.

ШАГ 4/7

С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша. Влить воду, в которой замачивали перец, добавить протертые томаты (Passata), посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.

ШАГ 5/7

Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть. Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.

ШАГ 6/7

Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.

ШАГ 7/7

Переложить в миску, смешать с листьями кинзы. Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили. Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!