
Чили кон карне с хрустящей фасолью
Жанна Тихонова
30 августа 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Продолжаю знакомить вас с рецептами из журнала Джейми!
Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью.
Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос!
Да, фарш я использовала говядина+свинина.
Ингредиенты
Основные
оливковое масло | | 1 по вкусу |
перец чили красный | | 1,5 шт. |
подкопченная паприка | | 2 ч. л. |
томатный соус итальянский | | 800 мл |
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | | 1,5 шт. |
фасоль красная вареная | | 2 стакан |
ШАГ 1/7
Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).
ШАГ 2/7
Красную луковицу, чеснок мелко порубить.
У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить.
Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила).
В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.
ШАГ 3/7
За это время нарезать морковь.
Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.
ШАГ 4/7
С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем.
Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша.
Влить воду, в которой замачивали перец, добавить протертые томаты (Passata), посолить, довести до кипения.
Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.
ШАГ 5/7
Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть.
Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
ШАГ 6/7
Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль.
Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.
ШАГ 7/7
Переложить в миску, смешать с листьями кинзы.
Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили.
Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!