Пате из баклажанов с фетой
ярослава
31 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусная баклажанная паста получилась, с хлебушком в самый раз! И готовить совсем не сложно!
 

Ингредиенты
Основные
баклажан1 шт.
чеснок3 шт.
болгарский перец1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
сыр фета100 г
лук репчатый1 шт.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/5

Нагреть духовку до 180-200 гр. Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут. Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.

ШАГ 2/5

Запекать еще 25-30 минут до мягкости.

ШАГ 3/5

Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз.

ШАГ 4/5

Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .

ШАГ 5/5

Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.