Пате из баклажанов с фетой
ярослава
31 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусная баклажанная паста получилась, с хлебушком в самый раз! И готовить совсем не сложно!
ШАГ 1/5
Нагреть духовку до 180-200 гр.
Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут.
Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
ШАГ 2/5
Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
ШАГ 3/5
Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Нажать несколько раз.
ШАГ 4/5
Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .
ШАГ 5/5
Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.