Молочный суп с грибами
julika
31 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Встретила этот рецепт в журнале, и сразу же вспомнила детство. Мы с дедушкой каждый год ездили в Тамбов к его сестре, и она нам всегда варила такой супчик из лисичек. У нас, конечно, лисичек не найдешь, но и с шампиньонами получается очень вкусно.  А вообще, я думаю подойдут любые свежие грибы.

Ингредиенты
Основные
шампиньоны400 г
картофель300 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
масло растительное2 ст. л.
чеснок2 зубчик
тимьян1 ч. л.
молоко250 мл
петрушка0,5 пучок
ШАГ 1/6

Лук, морковь, картофель и грибы почистите и нарежьте на кусочки.

ШАГ 2/6

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и тимьян.

ШАГ 3/6

Добавьте овощи и обжарьте.

ШАГ 4/6

Переложите в кастрюлю, добавьте 600 мл горячей воды или грибного бульона и варите до готовности картофеля, у меня варилось 20 минут.

ШАГ 5/6

Добавьте молоко, рубленную петрушку и варите пока не закипит.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!!!