
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Встретила этот рецепт в журнале, и сразу же вспомнила детство. Мы с дедушкой каждый год ездили в Тамбов к его сестре, и она нам всегда варила такой супчик из лисичек. У нас, конечно, лисичек не найдешь, но и с шампиньонами получается очень вкусно. А вообще, я думаю подойдут любые свежие грибы.
шампиньоны | 400 г |
картофель | 300 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
масло растительное | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
тимьян | 1 ч. л. |
молоко | 250 мл |
петрушка | 0,5 пучок |
Лук, морковь, картофель и грибы почистите и нарежьте на кусочки.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и тимьян.
Добавьте овощи и обжарьте.
Переложите в кастрюлю, добавьте 600 мл горячей воды или грибного бульона и варите до готовности картофеля, у меня варилось 20 минут.
Добавьте молоко, рубленную петрушку и варите пока не закипит.
Приятного аппетита!!!