Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром
Biondina
31 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если любите кокос,то эти пирожные созданы для вас!

Ингредиенты
Профитроли
молоко100 мл
вода80 мл
сахар0,5 ч. л.
соль1 щепотка
мука100 г
яйцо3 шт.
Заварной кокосовый крем
молоко350 мл
сахар80 г
кукурузный крахмал30 г
масло сливочное35 г
яичные желтки4 г
кокосовая стружка4 ст. л.
ШАГ 1/4

Молоко,крахмал,соль,сахар,масло довести до кипения.Снять с огня и вмешать муку.Дать остыть немного.Затем вмешать по одному яйца.Духовку разогреть до 210° гр.

ШАГ 2/4

Тесто переложить в кул.шприц и отсадить на противень,покрытую бумагой для выпечки,небольшие пирожные.Выпекать 30 мин.Время выпекания может менятся в зависимости от размера пирожных.

ШАГ 3/4

Заварной крем: Молоко,половину сахара и крахмал довести до кипения,снать с огня и остудить.Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,влить молоко,добавить измельченную до состояния муки кокосовую стружку,перемешать и уварить на небольшом огне до загустения.

ШАГ 4/4

Крем остудить немного,вмешать масло.Полностью остудить. Пирожные разрезать,начинить кремом и нарезанным инжиром.Можно посыпать сахарной пудрой