Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные лапки

Куриные лапки

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе куриное (10-12 кусочков)
2 апельсина
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
100г шампиньонов
укроп
листья лука порея
петрушка
4-5 зубчиков чеснока
сухари для панировки
томатный сок (0,5 стакана)
соль, перец черный молотый, шафран, паприка
вино (белое сухое)
рис

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Первым делом отрезать от одного апельсина половину и отложить ее в сторону. Он пойдет на украшение блюда. Из оставшихся 1.5 апельсина выжать сок. Мякоть выскребаем ложкой, и тоже откладываем. Укладываем филе в глубокую миску и заливаем его соком. Сок должен покрывать все мясо. Если не хватает сока-то добавьте еще 1 апельсин. Маринуем курятину часа 2-3 (можно дольше-будет только лучше). Сок сливаем в отдельную посуду и тоже отставляем в сторону. Мясо заправляем специями и оставляем еще на 30 минут. Затем панируем по схеме: сухари-яйцо-сухари и обжариваем на сковороде в растительном масле. После,тушить минут 10,добавив вино. В глубокую сковороду налить масло и обжарить овощи: измельченный лук,чеснок,грибы,морковь,лук порей. После обжаривания овощей,в ту же сковороду вылить томатный сок,мякоть апельсина и остатки апельсинового сока. Все тщательно перемещать и томить на маленьком огне до закипания. Добавить петрушку и укроп. Соус готов. Кидаем в кипяток рис. После того,как он сварится,промыть его холодной водой. Выложить в сковороду,где жарилось мясо. Перемешать с остатками жира, вылить соус,смешать и томить минут 5 на маленьком огне. При подаче на стол,украсить все зеленью и дольками апельсина.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"