шаг 1/1
Первым делом отрезать от одного апельсина половину и отложить ее в сторону. Он пойдет на украшение блюда. Из оставшихся 1.5 апельсина выжать сок. Мякоть выскребаем ложкой, и тоже откладываем. Укладываем филе в глубокую миску и заливаем его соком. Сок должен покрывать все мясо. Если не хватает сока-то добавьте еще 1 апельсин. Маринуем курятину часа 2-3 (можно дольше-будет только лучше). Сок сливаем в отдельную посуду и тоже отставляем в сторону. Мясо заправляем специями и оставляем еще на 30 минут. Затем панируем по схеме: сухари-яйцо-сухари и обжариваем на сковороде в растительном масле. После,тушить минут 10,добавив вино. В глубокую сковороду налить масло и обжарить овощи: измельченный лук,чеснок,грибы,морковь,лук порей. После обжаривания овощей,в ту же сковороду вылить томатный сок,мякоть апельсина и остатки апельсинового сока. Все тщательно перемещать и томить на маленьком огне до закипания. Добавить петрушку и укроп. Соус готов. Кидаем в кипяток рис. После того,как он сварится,промыть его холодной водой. Выложить в сковороду,где жарилось мясо. Перемешать с остатками жира, вылить соус,смешать и томить минут 5 на маленьком огне. При подаче на стол,украсить все зеленью и дольками апельсина.