Гавайский салат с цыпленком
Юлия Высоцкая
15 марта 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот салат очень любят дети, так как он получается сладким на вкус. Вместо свежего ананаса можно взять 1/2 банки консервированного, но помните: консервированные ананасы, как и кукурузу, нужно покупать с минимальным количеством сахара и без консервантов. Вместо риса можно использовать перловку, ее лучше замочить на ночь, тогда она варится быстрее и получается как ризотто, кремовой консистенции. В этом случае для заправки можно смешать ананасовый или другой фруктовый сок с йогуртом, простоквашей или не очень жирной сметаной, а затем добавить 1 ст. ложку воды и немного лимонного сока или уксуса. И, конечно, посыпать зеленью.

Ингредиенты
Основные
филе куриной грудки1 шт.
ананасы0,25 шт.
помидоры1 шт.
рис басмати100 г
петрушка1 пучок
горошек зеленый замороженный2 ст. л.
кукуруза консервированная2 ст. л.
лимон0,25 шт.
любая зелень5 веточка
масло растительное без запаха1 ст. л.
ШАГ 1/9

Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.

ШАГ 2/9

Грудку цыпленка отварить и нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 3/9

Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед, чтобы он сохранил свой цвет и форму.

ШАГ 4/9

Помидор некрупно нарезать.

ШАГ 5/9

Ананас почистить и порезать кубиками, сохранив выделившийся сок.

ШАГ 6/9

Перемешать рис с цыпленком, добавить ананас, помидоры, кукурузу и горошек.

ШАГ 7/9

Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

ШАГ 8/9

Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат

ШАГ 9/9

Зелень порубить, присыпать салат и подавать.