


Этот салат очень любят дети, так как он получается сладким на вкус. Вместо свежего ананаса можно взять 1/2 банки консервированного, но помните: консервированные ананасы, как и кукурузу, нужно покупать с минимальным количеством сахара и без консервантов. Вместо риса можно использовать перловку, ее лучше замочить на ночь, тогда она варится быстрее и получается как ризотто, кремовой консистенции. В этом случае для заправки можно смешать ананасовый или другой фруктовый сок с йогуртом, простоквашей или не очень жирной сметаной, а затем добавить 1 ст. ложку воды и немного лимонного сока или уксуса. И, конечно, посыпать зеленью.
филе куриной грудки | 1 шт. |
ананасы | 0,25 шт. |
помидоры | 1 шт. |
рис басмати | 100 г |
петрушка | 1 пучок |
горошек зеленый замороженный | 2 ст. л. |
кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
лимон | 0,25 шт. |
любая зелень | 5 веточка |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
Грудку цыпленка отварить и нарезать маленькими кубиками.
Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед, чтобы он сохранил свой цвет и форму.
Помидор некрупно нарезать.
Ананас почистить и порезать кубиками, сохранив выделившийся сок.
Перемешать рис с цыпленком, добавить ананас, помидоры, кукурузу и горошек.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат
Зелень порубить, присыпать салат и подавать.