Ореховое печенье с изюмом
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую.

Ингредиенты
Основные
каштановая мука2 стакан
изюм1 стакан
грецкие орехи0,5 стакан
розмарин1 веточка
сахар2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2/9

Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.

ШАГ 3/9

Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 4/9

Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 5/9

Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).

ШАГ 6/9

Листья розмарина порубить.

ШАГ 7/9

Грецкие орехи разломить пополам.

ШАГ 8/9

Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.

ШАГ 9/9

Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.