


Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую.
каштановая мука | 2 стакан |
изюм | 1 стакан |
грецкие орехи | 0,5 стакан |
розмарин | 1 веточка |
сахар | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.
Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).
Листья розмарина порубить.
Грецкие орехи разломить пополам.
Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.