

Всем привет !!! Давно не заходила.. все никак времени нет.. Очень по всем скучаю.. спасибо всем кто пишет и не забывает ! Я очень это ценю !! захожу редко и недавно заметила, что меня пригласили на битву )) Как так ?)) я ведь давно ничего не выкладывала..да и тут все так изменилось... Но я решила принять вызов ) и вот что из этого вышло..) Представляю вам Фруктово-ягодный торт суфле. Очень вкусно, готовить просто ! Попробуйте !
мука | 160 г |
какао | 8 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 200 г |
кукурузное масло | 4 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
сметана | 200 г |
творог | 500 г |
сливки 33–35% | 400 г |
сахарная пудра | 200 г |
ванилин | 1 щепотка |
желатин | 40 г |
вишня | 300 г |
красная смородина | 100 г |
Смешать сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+ванилин П.С. Ванилин добавляем на кончике ножа ( его надо и к тесту и к крему также добавить.. я не нашла другого подходящего слова поэтому написала как щепотка)
Яйца взбить с сахаром миксером .
Добавить масло перемешать, добавить сметану также перемешать миксером.
В 3 приема добавляем сухие ингридиенты к нашей массе, перемешивая лопаткой
Духовку разогреть до 150 гр. Смесь выложить в разъемную форму, (диаметром 26 см ) застеленную пекарской бумагой, толщиной не более 3 см. отправить в духовку на 15-20 мин Желатин намочить в 80гр кипяченой воды.. оставляем набухать на 20 мин.. Вынуть готовый корж и пусть остывает.. пока готовим крем..
Творог растереть через сито, добавить сливки и взбить миксером. Потом добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и тоже взбить.
Растопить на водяной бане набухший желатин и добавить к нашему крему.
Также взбить.
Корж режем на квадраты 2*2 см Фрукты вымыть.
Вот такие они получаются..
Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем туда 3-4 ст ложки крема.. добавляем квадраты и фрукты с ягодами..2 слой также – крем, кубики, фрукты.. на фотке уже второй слой у меня..
Продолжаем также.. В конце заливаем все кремом, встряхиваем чтобы заполнились все пустоты.
Закрываем пленкой и кладем в холодильник на 5-6 часов.
После истечения срока, переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и вуаля )
очень оригинально получается.. Приятного аппетита !