Фруктово-ягодный торт суфле
Мелисса
01 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Всем привет !!! Давно не заходила.. все никак времени нет.. Очень по всем скучаю.. спасибо всем кто пишет и не забывает ! Я очень это ценю !! захожу редко и недавно заметила, что меня пригласили на битву )) Как так ?)) я ведь давно ничего не выкладывала..да и тут все так изменилось... Но я решила принять вызов ) и вот что из этого вышло..) Представляю вам Фруктово-ягодный торт суфле. Очень вкусно, готовить просто ! Попробуйте !

Ингредиенты
Основные
мука160 г
какао8 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
яйцо2 шт.
сахар200 г
кукурузное масло4 ст. л.
ванилин1 щепотка
сметана200 г
творог500 г
сливки 33–35%400 г
сахарная пудра200 г
ванилин1 щепотка
желатин40 г
вишня300 г
красная смородина100 г
ШАГ 1/15

Смешать сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+ванилин П.С. Ванилин добавляем на кончике ножа ( его надо и к тесту и к крему также добавить.. я не нашла другого подходящего слова поэтому написала как щепотка)

ШАГ 2/15

Яйца взбить с сахаром миксером .

ШАГ 3/15

Добавить масло перемешать, добавить сметану также перемешать миксером.

ШАГ 4/15

В 3 приема добавляем сухие ингридиенты к нашей массе, перемешивая лопаткой

ШАГ 5/15

Духовку разогреть до 150 гр. Смесь выложить в разъемную форму, (диаметром 26 см ) застеленную пекарской бумагой, толщиной не более 3 см. отправить в духовку на 15-20 мин Желатин намочить в 80гр кипяченой воды.. оставляем набухать на 20 мин.. Вынуть готовый корж и пусть остывает.. пока готовим крем..

ШАГ 6/15

Творог растереть через сито, добавить сливки и взбить миксером. Потом добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и тоже взбить.

ШАГ 7/15

Растопить на водяной бане набухший желатин и добавить к нашему крему.

ШАГ 8/15

Также взбить.

ШАГ 9/15

Корж режем на квадраты 2*2 см Фрукты вымыть.

ШАГ 10/15

Вот такие они получаются..

ШАГ 11/15

Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем туда 3-4 ст ложки крема.. добавляем квадраты и фрукты с ягодами..2 слой также – крем, кубики, фрукты.. на фотке уже второй слой у меня..

ШАГ 12/15

Продолжаем также.. В конце заливаем все кремом, встряхиваем чтобы заполнились все пустоты.

ШАГ 13/15

Закрываем пленкой и кладем в холодильник на 5-6 часов.

ШАГ 14/15

После истечения срока, переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и вуаля )

ШАГ 15/15

очень оригинально получается.. Приятного аппетита !