Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
МарциПанка
02 сентября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом! 

Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения. 

Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь! 

Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной! 

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%200 мл
маскарпоне250 г
сахарная пудра5 ст. л.
сахар ванильный1 ст. л.
Тесто
яйца куриные3 шт.
сахар0,5 стакан
пшеничная мука3 ст. л.
картофельный крахмал3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Топ
киви3 шт.
грейпфруты розовые0,5 шт.
черника0,5 горсть
малина0,5 горсть
клубника1 горсть
желирующий сахар50 г
вода100 мл
Пропитка
бальзам1 ст. л.
вода100 мл
ШАГ 1/16

Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.

ШАГ 2/16

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

ШАГ 3/16

В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.

ШАГ 4/16

Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.

ШАГ 5/16

Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.

ШАГ 6/16

Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.

ШАГ 7/16

Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.

ШАГ 8/16

Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.

ШАГ 9/16

Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.

ШАГ 10/16

А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.

ШАГ 11/16

Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.

ШАГ 12/16

Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.

ШАГ 13/16

Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.

ШАГ 14/16

Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.

ШАГ 15/16

Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!