![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом!
Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения.
Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь!
Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной!
сливки 33–35% | 200 мл |
маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 0,5 стакан |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
картофельный крахмал | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
киви | 3 шт. |
грейпфруты розовые | 0,5 шт. |
черника | 0,5 горсть |
малина | 0,5 горсть |
клубника | 1 горсть |
желирующий сахар | 50 г |
вода | 100 мл |
бальзам | 1 ст. л. |
вода | 100 мл |
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
Приятного аппетита!