

Не так давно я уже делилась с вами рецептом оригинального тортика "НУА" с начинкой из двойного заварного крема! А затем на том же итальянском сайте мне попался рецепт вот такого варианта этого торта (или пирога?... кекса???
), который мне показался больше по сезону..., ввиду использования в нем нектаринов!
Мои домашние все оценили этот новый десерт!... Да, и как можно себе отказать в таком удовольствии?... ))) Пышный воздушный бисквит внутри которого "скрывается" нежная начинка из рикотты с легким ароматом нектарина!
Очень рекомендую вам побаловать себя и своих близких!...
сахар | 200 г |
мука | 300 г |
молоко | 100 мл |
растительное масло | 130 мл |
яйцо | 4 шт. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 15 г |
ванилин | 1 по вкусу |
нектарин | 1 шт. |
рикотта | 300 г |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
нектарин | 1 шт. |
Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Сверху ложкой выложить крем из рикотты...
Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))
Готовый пирог остудить и можно подавать...
Очень вкусно!!! ;))
А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!