Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
burro.salvia
02 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Не так давно я уже делилась с вами рецептом оригинального тортика "НУА" с начинкой из двойного заварного крема А затем на том же итальянском сайте мне попался рецепт вот такого варианта этого торта (или пирога?... кекса??? ), который мне показался больше по сезону..., ввиду использования в нем нектаринов!  Мои домашние все оценили этот новый десерт!... Да, и как можно себе отказать в таком удовольствии?... ))) Пышный воздушный бисквит внутри которого "скрывается" нежная начинка из рикотты с легким ароматом нектарина!  Очень рекомендую вам побаловать себя и своих близких!...  

Ингредиенты
Тесто
сахар200 г
мука300 г
молоко100 мл
растительное масло130 мл
яйцо4 шт.
соль1 щепотка
разрыхлитель15 г
ванилин1 по вкусу
Начинка
нектарин1 шт.
рикотта300 г
яйцо1 шт.
сахар6 ст. л.
вода2 ст. л.
Для украшения
нектарин1 шт.
ШАГ 1/13

Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.

ШАГ 2/13

Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).

ШАГ 3/13

Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.

ШАГ 4/13

Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.

ШАГ 5/13

Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.

ШАГ 6/13

Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.

ШАГ 7/13

Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.

ШАГ 8/13

Сверху ложкой выложить крем из рикотты...

ШАГ 9/13

Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.

ШАГ 10/13

Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))

ШАГ 11/13

Готовый пирог остудить и можно подавать...

ШАГ 12/13

Очень вкусно!!! ;))

ШАГ 13/13

А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!