Не было сегодня в магазине вешенок... но были замороженные белые... В Швеции, вроде бы, их не едят, но мы-то в России...
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г белых грибов (замороженных)
3 средних картофелины
1 крупная луковица
2-3 ст. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету).
На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки.
Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовности (минут 45-50). К завершению тушения вода должна полностью выпариться.
Картофель нарезать тонкими брусочками, добавить к грибам и обжарить.
Мелко нарезать луковицу, добавить на сковородку. Перемешать. Посолить. Добавить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на тарелки... Приятного аппетита!
Нет, не правильно..... Грибы надо тушить, а потом ужаривать отдельно! И картофель жарить отдельно, на другой сковороде. И только потом, когда картофель покроется хрустящей корочкой, все соединить и еще парочку минут вместе протушить,, чтоб поженились :) А теперь - бон аппетит!!!
Нет, не правильно..... Грибы надо тушить, а потом ужаривать отдельно! И картофель жарить отдельно, на другой сковороде. И только потом, когда картофель покроется хрустящей корочкой, все соединить и еще парочку минут вместе протушить,, чтоб поженились :) А теперь - бон аппетит!!!
Ну как можно не любить картошку с грибами, а тем более с белыми! С детства хит хитов!
Обожаю белые грибы!В наших краях их тоже много,поэтому стараемся и мариновать ,и сушить !Спасибо!