Рецепт
Главная»Рецепты»
Белые грибы с картошкой

Белые грибы с картошкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не было сегодня в магазине вешенок... но были замороженные белые... В Швеции, вроде бы, их не едят, но мы-то в России...

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г белых грибов (замороженных)
3 средних картофелины
1 крупная луковица
2-3 ст. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету). На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки. Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовности (минут 45-50). К завершению тушения вода должна полностью выпариться. Картофель нарезать тонкими брусочками, добавить к грибам и обжарить. Мелко нарезать луковицу, добавить на сковородку. Перемешать. Посолить. Добавить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на тарелки... Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Diva
5 лет назад

Нет, не правильно..... Грибы надо тушить, а потом ужаривать отдельно! И картофель жарить отдельно, на другой сковороде. И только потом, когда картофель покроется хрустящей корочкой, все соединить и еще парочку минут вместе протушить,, чтоб поженились :) А теперь - бон аппетит!!!

НастяСан
14 лет назад

Ну как можно не любить картошку с грибами, а тем более с белыми! С детства хит хитов!

Елена-Аленка
14 лет назад

Обожаю белые грибы!В наших краях их тоже много,поэтому стараемся и мариновать ,и сушить !Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"