Хрустящие пирожки с мясом
Юлия Высоцкая
07 сентября 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский.

Ингредиенты
Для начинки
телятина200 г
свинина200 г
грюйер85 г
лук репчатый1 головка
горчица дижонская1 ч. л.
перец свежемолотый смесь0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
яйца куриные1 шт.
мука1 ч. л.
оливковое масло1 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Лук почистить.

ШАГ 3/9

Все мясо вместе с луком измельчить в мясорубке.

ШАГ 4/9

Грюйер натереть на крупной терке.

ШАГ 5/9

К фаршу добавить натертый сыр, горчицу, посолить, поперчить и вымешать.

ШАГ 6/9

Из теста вырезать небольшие кружки.

ШАГ 7/9

Рабочую поверхность присыпать мукой, поместить на нее кружки теста, разложить начинку и скрепить края.

ШАГ 8/9

Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.

ШАГ 9/9

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить пирожки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.