
Хрустящие пирожки с мясом
Юлия Высоцкая
07 сентября 2014

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский.
Ингредиенты
Для начинки
перец свежемолотый смесь | | 0,25 ч. л. |
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | | 1 пласт |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 3/9
Все мясо вместе с луком измельчить в мясорубке.
ШАГ 4/9
Грюйер натереть на крупной терке.
ШАГ 5/9
К фаршу добавить натертый сыр, горчицу, посолить, поперчить и вымешать.
ШАГ 6/9
Из теста вырезать небольшие кружки.
ШАГ 7/9
Рабочую поверхность присыпать мукой, поместить на нее кружки теста, разложить начинку и скрепить края.
ШАГ 8/9
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.
ШАГ 9/9
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить пирожки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.