
Картофельный салат с курицей, беконом и редисом
Мурзик
08 сентября 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня хотела бы предложить вам вкусный и сытный картофельный салат, еще и полезный, в особенности благодаря редиске и тыквенным семечкам) отличный вариант для обеда, ужина или для пикника. Я его готовила с куриным филе, но сюда также хорошо подойдет и свинина - так было в оригинальном рецепте. Заправки получается много, можно уменьшить количество ингредиентов. Подавать такой салат можно как теплым, так и холодным. Я предпочитаю первый вариант. Буду рада, если и вы попробуете, здесь очень приятное сочетание ингредиентов)
Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки | | 4 ст. л. |
горчица дижонская с медом | | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | | 6 ст. л. |
ШАГ 1/9
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
ШАГ 2/9
Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 3/9
Редис режем тонкими кружочками.
ШАГ 4/9
Перец и куриное филе режем средними кусочками.
ШАГ 5/9
Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).
ШАГ 6/9
Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.
ШАГ 7/9
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.
ШАГ 8/9
Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Я же решила его подавать теплым, поэтому сразу добавила обжаренный перец и куриное филе.
ШАГ 9/9
И подаем. Вкусно,витаминно и питательно. Приятного аппетита)