Картофельный салат с курицей, беконом и редисом
Мурзик
08 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня хотела бы предложить вам вкусный и сытный картофельный салат, еще и полезный, в особенности благодаря редиске и тыквенным семечкам) отличный вариант для обеда, ужина или для пикника. Я его готовила с куриным филе, но сюда также хорошо подойдет и свинина - так было в оригинальном рецепте. Заправки получается много, можно уменьшить количество ингредиентов. Подавать такой салат можно как теплым, так и холодным. Я предпочитаю первый вариант. Буду рада, если и вы попробуете, здесь очень приятное сочетание ингредиентов)

Ингредиенты
Основные
картофель1,2 кг
тыквенные семечки4 ст. л.
бекон100 г
редис1 пучок
уксус из сидра6 ст. л.
мед2 ст. л.
горчица дижонская с медом1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
масло подсолнечное6 ст. л.
перец красный1 шт.
куриное филе400 г
ШАГ 1/9

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.

ШАГ 2/9

Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

ШАГ 3/9

Редис режем тонкими кружочками.

ШАГ 4/9

Перец и куриное филе режем средними кусочками.

ШАГ 5/9

Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).

ШАГ 6/9

Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.

ШАГ 7/9

Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.

ШАГ 8/9

Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Я же решила его подавать теплым, поэтому сразу добавила обжаренный перец и куриное филе.

ШАГ 9/9

И подаем. Вкусно,витаминно и питательно. Приятного аппетита)