Классическая итальянская кростата
burro.salvia
04 сентября 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Даже не могу вам сказать, как часто я готовлю эту кростату! Возможно, похожий рецепт уже есть на сайте, но я его не увидела... Поэтому просто хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом ТЕСТА, т.к. в качестве начинки используется обыкновенный джем! Можно использовать совершенно ЛЮБОЙ джем, на Ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но мой муж, к примеру, предпочитает апельсиновый...  В общем, все ОЧЕНЬ просто, главное наловчиться выкладывать "решетку" поверх пирога... И тогда, в течение 1 часа у Вас готов незамысловатый десерт! (Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку... ) Этим рецептом со мной поделилась моя невестка! (точнее, спустя какое-то время, я попросила у нее рецепт! ) Хочу сказать, что за все время моего пребывания здесь, вкуснее кростаты мне не довелось попробовать! Поэтому буду рада, если кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт... 

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
масло сливочное130 г
сахар100 г
яичные желтки2 шт.
соль1 щепотка
Начинка
абрикосовый джем200 г
ШАГ 1/9

ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.

ШАГ 2/9

Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...

ШАГ 3/9

Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.

ШАГ 4/9

Сверху выложить слой джема!

ШАГ 5/9

Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).

ШАГ 6/9

В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!

ШАГ 7/9

Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)

ШАГ 8/9

Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)

ШАГ 9/9

Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!