


Даже не могу вам сказать, как часто я готовлю эту кростату! Возможно, похожий рецепт уже есть на сайте, но я его не увидела... Поэтому просто хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом ТЕСТА, т.к. в качестве начинки используется обыкновенный джем! Можно использовать совершенно ЛЮБОЙ джем, на Ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но мой муж, к примеру, предпочитает апельсиновый...
В общем, все ОЧЕНЬ просто, главное наловчиться выкладывать "решетку" поверх пирога... И тогда, в течение 1 часа у Вас готов незамысловатый десерт! (Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку...
) Этим рецептом со мной поделилась моя невестка! (точнее, спустя какое-то время, я попросила у нее рецепт!
) Хочу сказать, что за все время моего пребывания здесь, вкуснее кростаты мне не довелось попробовать! Поэтому буду рада, если кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт...
мука | 300 г |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 100 г |
яичные желтки | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
абрикосовый джем | 200 г |
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
Сверху выложить слой джема!
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!