


Рецепт нашла на упаковке гречневой муки. Называлось оно просто «Ореховое», но мне кажется это название не раскрывает сути печенья, поэтому я добавила «...-гречневое». В рецепте не указывалось, какие орехи нужно брать, и я решила, что грецкие будут очень в тему.
Несмотря на простоту печенье очень вкусное. Нежное, рассыпчатое, хрупкое, какое-то воздушное, я даже не ожидала, что оно получится настолько достойным!!
Идеально с кружкой молока!!!
гречневая мука | 150 г |
грецкие орехи | 100 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи крупно порубить.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, разрыхлитель и воду, замесить тесто.
Добавить орехи.
В рецепте нужно было просто выкладывать тесто ложкой на противень. Но шарики как-то аккуратнее))))
Скатать из теста шарики и разместить их на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 20 минут.
Остудить и приятного аппетита!!!