Пирог с абрикосами на творожном тесте
ЗаринА
04 сентября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Предлагаю очень быстрый пирог на творожном тесте.Тесто универсальное, очень и очень вкусное, не жирное,  нежное и даже на следующий день выпечка из него, как свежая. Для меня это тесто стало открытием летнего фруктового сезона. Начинка может быть совершенно любой, даже не фруктовой и даже не сладкой. Творожную прослойку так же можно не класть, а просто раскатать тесто не менее 1-1.5 см толщиной, покидать на него начинку и запечь. В общем пробуйте это тесто, не хлопотное, быстрое и вкусное!! 

Ингредиенты
Для начинки
абрикосы30 шт.
плавленый сыр150 г
сахар5 ст. л.
творожный сыр200 г
Для теста
творог 5%250 г
растительное масло рафинированное9 ст. л.
яйцо2 шт.
сахар110 г
соль1 ч. л.
разрыхлитель10 г
мука300 г
ШАГ 1/10

Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.

ШАГ 2/10

Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.

ШАГ 3/10

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

ШАГ 4/10

Разделить тесто на две или три части.

ШАГ 5/10

Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.

ШАГ 6/10

Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.

ШАГ 7/10

Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.

ШАГ 8/10

Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.

ШАГ 9/10

Приятного!!

ШАГ 10/10

оч. вкусно!..