Каннеллони под сливочно-яичным соусом
Елена Ковач (kovachev)
07 сентября 2014
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего сала. Стакан стандартный 250 мл. Если что-то упустила - спрашивайте, а то всякое бывает...

Ингредиенты
Основные
мясной фарш400 г
яйца куриные крупные3 шт.
красный болгарский перец1 шт.
помидоры вяленые3 шт.
петрушка зелень4 ст. л.
черный перец молотый1 по вкусу
молоко2 стакан
мука1 ст. л.
масло сливочное50 г
сыр козий твердый50 г
каннеллони18 шт.
ШАГ 1/12

Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки пойдут в соус, а белок рубим и добавим в фарш. У меня крупные двухжелтковые яйца.

ШАГ 2/12

Готовим фарш, красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком, вяленые помидоры тоже - добавляем в фарш. Перчим, перемешиваем и добавляем яичный белок.

ШАГ 3/12

Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку. Получается вот такой красивенький фаршик.

ШАГ 4/12

Каннеллони начиняем фаршем

ШАГ 5/12

Теперь готовим соус. Здесь я смешала все: взяла что-то от "бешамель" и добавила основную составляющую желткового соуса - яичные желтки. Итак, сливочное масло топим в сотейнике, притрушиваем мукой, перемешиваем и прогототавливаем немного, постоянно помешивая. Постепенно добавляем стакан молока и, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения.

ШАГ 6/12

Яичные желтки разминаем, можно протереть через сито, но я этого не делала.

ШАГ 7/12

Добавляем желтки в соус и венчиком вымешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая прогревать соус, постепенно добавляем второй стакан молока. Здесь просто регулируйте густоту соуса. Мне не нужен был слишком густой соус, поэтому я использовала оба стакана полностью. Как только соус закипел, снимаем его с огня, добавляем рубленую петрушку и потертый козий сыр.

ШАГ 8/12

Перемешиваем до растворения сыра. Скажу так, что я готова была есть соус без каннеллони.

ШАГ 9/12

Собираем наше блюдо: на дно формы наливаем соус щедро и выкладываем в один слой каннеллони так, чтобы они друг с другом не соприкасались.

ШАГ 10/12

Снова добавляем соус так, чтобы каннеллони были покрыты полностью. И так, пока не закончатся и каннеллони, и соус. У меня получилось три слоя.

ШАГ 11/12

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму накрываем фольгой и отправляем запекаться. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут. Но все-таки ориентируйтесь по своей духовке. Моей уже больше 10 лет и она газовая. Вот такая красота у меня получилась. А запах...

ШАГ 12/12

Даем немного блюду отдохнуть, накрываем на стол и зовем всех получить удовольствие! Смачного!