Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего сала. Стакан стандартный 250 мл. Если что-то упустила - спрашивайте, а то всякое бывает...
мясной фарш | 400 г |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
красный болгарский перец | 1 шт. |
помидоры вяленые | 3 шт. |
петрушка зелень | 4 ст. л. |
черный перец молотый | 1 по вкусу |
молоко | 2 стакан |
мука | 1 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
сыр козий твердый | 50 г |
каннеллони | 18 шт. |
Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки пойдут в соус, а белок рубим и добавим в фарш. У меня крупные двухжелтковые яйца.
Готовим фарш, красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком, вяленые помидоры тоже - добавляем в фарш. Перчим, перемешиваем и добавляем яичный белок.
Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку. Получается вот такой красивенький фаршик.
Каннеллони начиняем фаршем
Теперь готовим соус. Здесь я смешала все: взяла что-то от "бешамель" и добавила основную составляющую желткового соуса - яичные желтки. Итак, сливочное масло топим в сотейнике, притрушиваем мукой, перемешиваем и прогототавливаем немного, постоянно помешивая. Постепенно добавляем стакан молока и, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения.
Яичные желтки разминаем, можно протереть через сито, но я этого не делала.
Добавляем желтки в соус и венчиком вымешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая прогревать соус, постепенно добавляем второй стакан молока. Здесь просто регулируйте густоту соуса. Мне не нужен был слишком густой соус, поэтому я использовала оба стакана полностью. Как только соус закипел, снимаем его с огня, добавляем рубленую петрушку и потертый козий сыр.
Перемешиваем до растворения сыра. Скажу так, что я готова была есть соус без каннеллони.
Собираем наше блюдо: на дно формы наливаем соус щедро и выкладываем в один слой каннеллони так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
Снова добавляем соус так, чтобы каннеллони были покрыты полностью. И так, пока не закончатся и каннеллони, и соус. У меня получилось три слоя.
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму накрываем фольгой и отправляем запекаться. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут. Но все-таки ориентируйтесь по своей духовке. Моей уже больше 10 лет и она газовая. Вот такая красота у меня получилась. А запах...
Даем немного блюду отдохнуть, накрываем на стол и зовем всех получить удовольствие! Смачного!