Очень шоколадная кростата
burro.salvia
02 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Без лишних слов... Такую шоколадную кростату оценят истинные поклонники шоколадной выпечки!   Нежное шоколадное песочное тесто и много-много нежной начинки, представляющей собой воздушный "шоко-МУСС"!!! ))))  P.S. При приготовлении этой кростаты не обойтись без весов!!! Желтки тоже взвешиваем в граммах... 

Ингредиенты
Шоколадное песочное тесто
мука490 г
масло сливочное300 г
соль2 г
сахарная пудра200 г
желтки80 г
какао-порошок10 г
Шоколадный крем-мусс
молоко1 л
шоколад горький150 г
вишня замороженная150 г
сахар100 г
какао-порошок75 г
кукурузный крахмал70 г
рисовый крахмал30 ст. л.
ШАГ 1/17

Для приготовления крема-мусса смешать два вида крахмала.

ШАГ 2/17

Развести крахмал со 150 мл молока, размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 3/17

В кастрюльке поставить нагреваться 200 мл молока с сахаром. Довести молоко до температуры 90° С (чуть-чуть не доводя до кипения!)...

ШАГ 4/17

Снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, какао порошок...

ШАГ 5/17

...и оставшееся молоко. Поставить кастрюльку снова на огонь. Как следует размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 6/17

Ввести разведенный крахмал. Варить, постоянно помешивая до загустения крема...

ШАГ 7/17

Готовый мусс приобретает очень красивую, шелковистую и нежную консистенцию!.. Главное, непрерывно помешивать во время заваривания крема.

ШАГ 8/17

Остудить крем-мусс, поставив кастрюльку в холодную воду со льдом (у меня просто холодная вода...)

ШАГ 9/17

В остывший крем добавить размороженную вишню. Перемешать и убрать в холодильник, накрыв миску с кремом пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.

ШАГ 10/17

Для шоколадного теста просеять и смешать между собой муку, какао-порошок и сахарную пудру.

ШАГ 11/17

Далее можно замесить тесто в ручную, а можно переложить все в чашу кухонного комбайна, добавить щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками...

ШАГ 12/17

Включить миксер и замесить тесто. Выложить на стол, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

ШАГ 13/17

По прошествии указанного времени, включить духовку разогреваться на 180° С. 2/3 теста раскатать в пласт и перенести в форму (диаметром 24 см). Бортики сделать достаточно высокими, подровнять…

ШАГ 14/17

Выложить в форму крем-мусс. Разровнять…

ШАГ 15/17

Из оставшегося теста вырезать полоски и нанести решеточкой поверх крема. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут (следить по своей духовке).

ШАГ 16/17

Готовый торт-кростату полностью остудить! Осторожно достать из формы и подавать...

ШАГ 17/17

Так вкусно!!! И ТАК шоколадно!!! ))))))