800 г замороженных мидий
2 средних баклажана
2 помидора
1 ст.л томатной пасты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
тимьян
белый перец
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В тяжелой сковороде разогреть оликовое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и помидоры. Даем немного обжариться, при этом активно помешиваем. Баклажаны начнут впитывать масло очень быстро. Как только сковородка станет суховатой, ни в коем случае не добавляем масло. Именно сейчас надо добавить промытые под холодной водой мидии.Они сразу начнут отдавать сок. Теперь можно добавить тимьян и белый перец. Оставляем сковороду на среднем огне, пока сок не выпарится. Солить мидии лучше в конце приготовления, т.к. они уже имеют солоноватый вкус и очень легко пересолить блюдо.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежим базиликом. Подавать лучше с отварным рисом или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Спасибо, что так подробно все расписано, а то мидии можно и переварить, и тогда они резиновые