
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол!
соль крупного помола | 6 ст. л. |
грибы свежие | 3 кг |
укроп свежий | 2 веточка |
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | 5 шт. |
Грузди вымыть.
Отварить в течение 20 минут после закипания.
Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.
Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.
Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.