Грузди соленые
Пользователь удален
07 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол!

Ингредиенты
Основные
соль крупного помола6 ст. л.
грибы свежие3 кг
укроп свежий2 веточка
чеснок1 головка
лавровый лист5 шт.
ШАГ 1/5

Грузди вымыть.

ШАГ 2/5

Отварить в течение 20 минут после закипания.

ШАГ 3/5

Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.

ШАГ 4/5

Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.

ШАГ 5/5

Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.