Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Медовый

Торт Медовый

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
очень нежный, готовлю его очень давно, с детства, класса с 5-го,это значит лет 30 как

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
1стакан сахара
100гр. меда
60гр. маргарина
3 яйца
1ч.ложка соды
3 стакана муки
для крема:
2стакана сахара
2стакана молока
1полная ст.ложка крахмала
3 желтка
200гр сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
На паровую баню растворяться ставим сахар, мед и маргарин. Как раствориться- влить по одному яйца, мешать,всыпать соду, как запениться сразу снять и быстро всыпать 3 стакана муки. Тесто брать размером не больше яйца и раскатывать с большим количеством муки, тонко.У меня получается 9-12 пластов. Выпекаются быстро 3мин.(пока раскатываешь следующий), не засушивать, чтобы были нежными.Снимать аккуратно,могут ломаться. Крем. Сахар с молоком вскипятить. Размешать отдельно крахмал, желтки, чуть молока. Все влить в кипящее молоко с сахаром, мешать быстро. Не переживайте, если вначале(без практики) будут получаться комки. Протрите крем через сито и их не будет. Я не люблю крахмал и заменяю его на 3 ст.ложки муки. Крем остудить и вбить масло понемногу и аккуратно. Крем не будет сильно густым, это нормально. Промазать коржи,последний верхний корж раскрошить, дать пропитаться крему и приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
darkana
14 лет назад

спасибо за рецепт, есть вопросы (если можно-дополните ориг. рецепт:) )
1) почему запениться должно? соду гасить? у меня не запенилось...
2) тесто получается жидковатым - у вас так же? прилипает к рукам, сложно с ним работать, сразу приходится обильно обдавать мукой.
3) яйцо для крема - белок в отход идет? и надо ли крем остужать? а то он сильно жидкий. у меня получилось его слишком много, хоть макай коржи в него...по вкусу до добавления масла похоже на сгущенку...
в общем тортик почти готов (остужаю крем). пойдем с мужем тестировать+)

НатаВИ
14 лет назад
darkana,

Извините за запоздалый ответ,но может другим пригодится.По порядку задаваемых вопросов.Соду гасить не надо,запенится должно, не знаю почему.Тесто не плотное-правильно-муку добавлять в процессе раскатки-впервые может немного сложновато-зато потом испеченные коржи будут нежными,а не жесткими.Белок, если некуда потом использовать, можно с желтком вместе в крем, но он свернется и придется готовый крем через сито уж точно протереть,я так делала,хуже не будет.Крем остужать обязательно,он немного загустеет,но будет все-равно жидковат, его много не бывает, всегда уходит,ведь коржи его впитывают с удовольствием. Удачи Вам!

darkana
14 лет назад
НатаВИ,

спасибо:) в прошлый раз получились коржи нежными, торт вкусный. но чашку крема пришлось все-таки выпить (с тем расчетом, что я делала тестировочно из двух яиц все (1/3) - больше не было)..столько коржи почему-то не впитали. кстати.. раскатывала я коржи прямо на силиконовом коврике, иначе не представляю как можно их раскатать и на противень перенести безболезненно. получилось много коржей. это я уже как возможный совет другим пишу :)

НатаВИ
14 лет назад
darkana,

Да, спасибо. Пишите обязательно, это для меня кажется, что просто раскатать,перенести и испечь, а для других Ваши советы очень, я надеюсь, помогут.

viktory
14 лет назад

Спасибо Вам за похвалу. Вот если бы не лень да и времени побольше можно былобы мне больше всяких вкусностей готовить 😀)

viktory
14 лет назад

Такой тортик просто класс. Я тоже такой делаю но только лет
10 😀)

НатаВИ
14 лет назад

так мне и лет-то 40 с хвостом, а Вы умничка

SvetaBlanka
14 лет назад

Видно, что вы профессионал по медовикам! Красивый тортик у вас получается и большой! У меня коржей поменьше выходит, делаю его не так давно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"