Творожный десерт
Пользователь удален
07 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Три дня хотела приготовить, а за 20 минут приготовила! Такой летний десерт из того, что было: (ни ягод, ни фруктов не было).

Такое блюдо простор для фантазии, вариантов добавок: 

Ягоды, фрукты - бананы, персики, манго и т.д. и т.п. Крошки бисквита, хрустящего перенья - добавить перед тем как разлить!

Ингредиенты
Основные
творог220 г
йогурт натуральный300 мл
сливки жирные50 г
шоколадные капли1 по вкусу
сахарная пудра3 ст. л.
желатин порошковый10 г
вода10 ст. л.
ШАГ 1/4

Желатин замочить.

ШАГ 2/4

Капли шоколадные предварительно простояли в морозилке минут 15, так вот капли кладем в бленде, измельчаем в крошку, теперь кладем все остальное (кроме замоченного желатина) и взбиваем!

ШАГ 3/4

Если по Вашему дому под ногами бегают "спиногрызики" и кричат, что они чего нибудь вкусненького хотят, то можно остановиться и быстро раскладывать по креманкам, уже получился нежнейший мусс! Можно посыпать крошками печенья!

ШАГ 4/4

Ну а если все тихо, то продолжаем: замоченный желатин распускаем на водяной бане, аккуратно, но энергично в миску с желатином кладем пру ложек мусса и размешиваем, а потом эту смесь выливаем в мусс, тщательно перемешиваем и выливаем в желаемые формочки. Охлаждаем! И наслаждаемся!