Домашний йогурт
juliyasha
15 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
молоко1 л
йогурт1 мл
ШАГ 1/4

Молоко разогреть в кастрюле до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим (если опустить мизинец в молоко, должно ощущаться тепло).

ШАГ 2/4

В отдельной емкости смешать йогурт с 7-8 ст. ложками теплого молока, хорошенько размешать и влить в теплое молоко. Еще раз перемешать.

ШАГ 3/4

Накрыть крышкой кастрюлю, завернуть кастрюлю в полотенца, чтобы изолировать ее, и оставить в теплом месте как минимум на 6-8 часов.

ШАГ 4/4

Затем убрать в холодильник.