Фаршированные баклажаны
irushka78
08 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В июне меня выбрали (ещё раз всем спасибо) "Автором месяца", поэтому мне бы очень хотелось оправдать это высокое званиe!! Сегодня у меня авторский рецепт..пусть простенький, но зато вкусный и ароматный!! В конце концов...надо же с чего-то начинать:))

Ингредиенты
Основные
баклажан1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
помидоры1 шт.
яйцо1 шт.
пармезан20 г
сухари панировочные20 г
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец молотый1 по вкусу
эмменталь30 г
йогурт греческий2 ст. л.
базилик20 лист
ШАГ 1/9

Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

ШАГ 2/9

Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.

ШАГ 3/9

Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.

ШАГ 4/9

Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.

ШАГ 5/9

Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.

ШАГ 6/9

В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.

ШАГ 7/9

Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.

ШАГ 8/9

Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита:))