

В июне меня выбрали (ещё раз всем спасибо) "Автором месяца", поэтому мне бы очень хотелось оправдать это высокое званиe!! Сегодня у меня авторский рецепт..пусть простенький, но зато вкусный и ароматный!! В конце концов...надо же с чего-то начинать:))
баклажан | 1 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
помидоры | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
пармезан | 20 г |
сухари панировочные | 20 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
черный перец молотый | 1 по вкусу |
эмменталь | 30 г |
йогурт греческий | 2 ст. л. |
базилик | 20 лист |
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.
Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.
Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита:))